Informamos que a ANVISA divulgou, em seu webisite, a 3ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre Rotulagem Nutricional de alimentos embalados.

O principal objetivo da revisão do documento foi a atualização das orientações sobre os açúcares adicionados. Tais informações já haviam sido fornecidas pela GGALI durante o Diálogo Setorial realizado no dia 03/07/2023 e foram oficializadas nesta edição do documento.

Destacamos abaixo as alterações realizadas na 3ª edição do FAQ:

  • Alterações nas orientações sobre as frações de açúcares de diversos ingredientes, nas perguntas 49, 52, 53, 55, 56, 58, 66 e 67.
  • Inclusão de novo esclarecimento com orientações sobre a classificação das frações de açúcares de aditivos alimentares (pergunta 68, com renumeração das perguntas subsequentes).
  • Correções nas listas de abreviaturas e ajustes em outras perguntas para atualização dos atos normativos citados ou adequações gramaticais e de forma, sem qualquer alteração de mérito nas orientações fornecidas anteriormente.