IN retificada altera a redação de rotulagem
Informativos . 02/05/24
Foi publicada hoje (02/05/2024), no Diário Oficial da União, a retificação da Instrução Normativa nº 75/2020, a qual estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados.
Destacamos abaixo todas as correções realizadas.
- Anexo XII: inclusão de espaço entre “100”/”X” e a unidade “g”.
Redação anterior | Nova redação (após retificação) |
Tipografia dos subtítulos: “Porções por embalagem:” e “Porção: Xg ou ml (medida caseira)” | Tipografia dos subtítulos: “Porções por embalagem:” e “Porção: X g ou ml (medida caseira)” |
Tipografia dos títulos das colunas: “100g“, “Xg ou ml” e “%VD*” | Tipografia dos títulos das colunas: “100 g“, “X g ou ml” e “%VD*” |
- Anexo XIII: inclusão do “:” após ”dos/das quais” no modelo linear de declaração da tabela de informação nutricional.
Redação anterior | Nova redação (após retificação) |
… Carboidratos 00 g (00 g, 0%), dos quais Açúcares totais 00g (00 g), … | … Carboidratos 00 g (00 g, 0%), dos quais: Açúcares totais 00g (00 g), … |
… Gorduras totais 00 g (00 g, 0%), das quais Gorduras saturadas 00g (00 g), … | … Gorduras totais 00 g (00 g, 0%), das quais: Gorduras saturadas 00g (00 g), … |
- Anexo XIV: inclusão de espaço entre “X” e a unidade “g”.
Redação anterior | Nova redação (após retificação) |
Tipografia dos subtítulos: “Porções por embalagem:” e “Porção: Xg ou ml (medida caseira)” | Tipografia dos subtítulos: “Porções por embalagem:” e “Porção: X g ou ml (medida caseira)” |
Relembramos que a retificação tem efeito imediato.
A publicação da retificação pode ser consultada no seguinte link: Retificação IN nº 75/2020.