Informamos que a ANVISA divulgou, em seu website, os relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados, referentes aos anos de 2020 e 2021.
 
Os resultados do monitoramento são utilizados pelo Ministério da Saúde (MS) para acompanhar o cumprimento das metas estabelecidas nos Planos Nacionais de Redução de Sódio e Açúcares em Alimentos Industrializados (acordos voluntários entre o MS e entidades representativas da indústria de alimentos, com metas para redução dos teores de sódio e açúcares em categorias prioritárias de alimentos).
 
Em resumo, os resultados dos monitoramentos oficiais foram positivos, tanto para sódio, quanto para açúcar, indicando grande percentual de alcance das metas pactuadas, que foram responsáveis por reduções dos teores médios de sódio e açúcares na maioria das categorias de alimentos priorizadas, embora ainda haja avanços a serem realizados.
 
Os relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados estão disponíveis no site da Anvisa e podem ser consultados na íntegra pelos seguintes links:

RELATRIODOMONITORAMENTODOTEORDESDIOEMALIMENTOSINDUSTRIALIZADOS2020e2021.pdf (www.gov.br)

relatorio-do-monitoramento-do-teor-de-acucar-em-alimentos-industrializados-do-ano-de-2021 (www.gov.br)